3~7일 하루 다섯 차례 명성교회 새성전 본당서 진행
▲명성교회 새성전 본당 예배 모습. ⓒ명성교회 제공

명성교회(담임 김삼환 목사) 9월 특별새벽집회(이하 특새)가 9월 3일부터 7일까지 5일간 서울 명일동 명성교회 새성전 본당에서 ‘오직 예수’를 주제로 진행된다.

이번 특새는 김삼환 목사를 강사로 1부는 오전 4시 50분, 2부 오전 6시, 3부 오전 7시 20분, 4부 오전 8시 30분, 5부 오전 10시(6일은 오전 9시 30분)부터 각각 시작된다. 특히 2부 특새는 CTS기독교TV 등 방송과 명성교회 홈페이지(www.msch.or.kr)를 통해 실시간으로 시청할 수 있다.

교회측은 이번 특새에 대해 “명성교회는 9월 9일부터 진행될 제98회 통합교단 성총회와 WCC 제10차 총회 부대행사인 ‘WCC 총회 한국 문화의 밤’ 등 중차대한 행사들을 준비하고 있다”며 “이번 9월 특새에서 받은 은혜를 통해 ‘오직 예수’만을 바라보고 한 길로 나아가 이들 행사들을 기필코 성공시킬 것”이라고 말했다.

김삼환 목사는 “우리나라가 이 만한 발전을 이룬 것은 한국교회의 기도가 뒷받침된 결과”라며 “지금의 혼탁한 국가와 사회를 바로잡는 길은 신앙을 통한 올바른 국가관, 사회관, 건전한 인격 등을 배양하는 것”이라고 전했다.

http://www.christiantoday.co.kr/view.htm?id=266418