하나님의 마음에 드는 기도
                                          (왕상 3: 1-15)

하나님께서 솔로몬의 꿈에 말씀하시를
    내가 네게 무엇을 줄꼬 너는 구하라고 하자
    솔로몬은 주의 많은 백성의 송사를 듣고
    분별하는 지혜를 구하였다. 
    이 말이 하나님의 마음에 들었다.

나는 내가 구해야 하는 것을 
    정말 제대로 알고 기도하는가?
    하나님은 내가 정말 구해야 하는 것을 
    알고 계시며 내가 그것을 구하면 
    하나님의 마음은 너무 기쁘실 것인데
    나는 늘 구하지 말아야 하는 것을 
    구하고 있지는 않을까?
    오늘 하나님께서 나에게 무엇을 줄꼬 
    구하라고 하신다면 과연 하나님의 마음에 
    드는 것을 구할 수 있을까?
    하나님의 마음에 드는 기도를 
    할 수 있는 지혜를 달라고 기도하자!

하나님 아버지!
    하나님의 마음에 드는 기도를 하기 원합니다.
    저는 기도하면서도 정말 저에게 필요한 것을
    알지 못하고 욕심으로 구하는 것이 많습니다.
    하나님께서는 제가 구하는 그 때 그 때 마다
    정말 저에게 무엇이 필요한지를 아시고
    답답해 하시리라 생각됩니다.
    제가 기도할 때 마다
    하나님의 마음을 알고 그것을 구하기 원합니다.
    그것이 바로 저에게 가장 필요한 것이기
    때문인 줄 압니다.
    저에게 하나님의 마음에 드는 기도를 할 수 있는
    지혜를 허락하여 주옵소서!
    예수님의 이름으로 기도합니다. -아멘-
                              - 김영호 목사 -