하나님의 자녀가 성공할 수 밖에 없는 23가지 이유 

사단은 하나님 자녀에게 실패의식과 궁핍의식등을 주어 낙심, 좌절하게 만듭니다. 하나님 자녀된 우리가 성공할 수 밖에 없는 권세와 은혜를 잘 알아서 말씀으로 승리하여야 합니다. 
  “우리 주 예수 그리스도의 하나님, 영광의 아버지께서 지혜와 계시의 정신을 너희에게 주사 하나님을 알게 하시고 너희 마음 눈을 밝히사 그의 부르심의 소망이 무엇이며 성도 안에서 그 기업의 영광의 풍성이 무엇이며 그의 힘의 강력으로 역사하심을 따라 믿는 우리에게 베푸신 능력의 지극히 크심이 어떤 것을 너희로 알게 하시기를 구하노라“(엡1:17-19)

1.여호와를 경외하고 그 도에 행하는 자마다 복되고 형통한 성공적인 삶을 사는데 왜 내가 실패하겠는가?
  “(성전에 올라가는 노래) (여호와를 경외하며) 그 도에 행하는 자마다 복이 있도다
네가 네 손이 수고한 대로 먹을 것이라 네가 복되고 형통하리로다“(시128:1-2)

2.말씀을 주야로 묵상하면 기록한대로 다 지킬 힘을 얻고 내 인생길이 평탄하고 형통한 성공적인 인생이 되는데 왜 낙망하겠는가?
  “이 율법책을 네 입에서 떠나지 말게 하며 주야로 그것을 (묵상하여) 그 가운데 기록한 대로 다 지켜 행하라 그리하면 네 길이 평탄하게 될 것이라 네가 형통하리라“(수1:8)

3. 내게 힘 주시는 그리스도 안에서 모든 일을 할 수 있다고 했는데 왜 내가 할 수 없겠는가?
  “내게 능력 주시는 자 안에서 내가 (모든 것을) 할 수 있느니라”(빌4:13)

4. 나의 하나님이 그리스도 예수 안에서 영광 가운데 그 풍성한 대로 나의 모든 것을 채워주신다고 했는데, 왜 내가 부족하겠는가?
  “나의 하나님이 (그리스도 예수 안에서) 영광 가운데 그 풍성한 대로 너희 모든 쓸 것을 채우시리라”(빌4:19)

5. 하나님이 나에게 주신 것은 두려워하는 마음이 아니요 오직 능력과 사랑과 근신하는 마음인데, 왜 내가 두려워하겠는가?
  “하나님이 우리에게 주신 것은 두려워하는 마음이 아니요 오직 (능력과 사랑과 근신하는 마음이니)”(딤후1:7)

6. 하나님께서 나에게 필요한 분량만큼 믿음을 주셨는데, 왜 내가 하나님의 소명을 이루는데 믿음이 부족하겠는가?
  “내게 주신 은혜로 말미암아 너희 중 각 사람에게 말하노니 마땅히 생각할 그 이상의 생각을 품지 말고 오직 하나님께서 각 사람에게 나눠주신 (믿음의 분량대로) 지혜롭게 생각하라”(롬12:3)

7. 여호와는 나의 생명의 능력이시오. 하나님을 아는 백성은 강하여 용맹을 발휘할 것인데, 왜 내가 약하겠는가?
  “(다윗의 시) 여호와는 나의 빛이요 나의 구원이시니 내가 누구를 (두려워하리요) 여호와는 내 생명의 능력이시니 내가 누구를 무서워하리요”(시27:1)

8. 내 안에 계시는 하나님이 세상에 있는 이보다 크신데, 왜 내가 사단의 지배를 허용하겠는가?
  “자녀들아 너희는 하나님께 속하였고 또 저희를 이기었나니 이는 (너희 안에 계신 이가) 세상에 있는 이보다 크심이라”(요일4:4)

9. 하나님께서 항상 나를 이기에 하시는데, 왜 내가 실패하리라고 생각하겠는가?
  “항상 우리를 그리스도 안에서 (이기게 하시고) 우리로 말미암아 각처에서 그리스도를 아는 냄새를 나타내시는 하나님께 감사하노라”(고후2:14)

10. 그리스도는 우리의 지혜와 의로움과 거룩함과 구속함이 되셨는데 내가 범죄속에서 살겠는가?
  “(너희는 하나님께로부터 나서) 그리스도 예수 안에 있고 예수는 하나님께로서 나와서 우리에게 지혜와 의로움과 거룩함과 구속함이 되셨으니”(고전1:30)

11. 하나님의 자비와 긍휼, 신실하심과 소망이 있는데 왜 내가 우울해져야 하는가?
  “중심에 회상한즉 오히려 소망이 있사옴은 여호와의 자비와 긍휼이 (무궁하시므로) 우리가 진멸되지 아니함이니이다 이것이 아침마다 새로우니 주의 성실이 크도소이다“(애3:21-23)

12. 나를 돌봐주시는 그리스도께 나의 모든 것을 맡길 수 있는데 왜 내가 염려하고 두려워하겠는가?
  “(너희 염려를) 다 주께 맡겨 버리라 이는 저가 너희를 권고하심이니라”

13. 주의 성령이 계시는 곳에 자유함이 있는데, 왜 내가 죄의 멍에 속에 있겠는가?
  “그리스도께서 우리로 (자유케 하려고) 자유를 주셨으니 그러므로 굳세게 서서 다시는 종의 멍에를 메지 말라”(갈5:1)

14. 그리스도 안에 정죄함이 없다고 했는데, 왜 내가 정죄받은 것처럼 두려워하겠는가?
  “그러므로 이제 그리스도 예수 안에 있는 자에게는 결코 (정죄함이 없나니)”(롬8:1)

15. 그리스도께서 항상 나와 함께 하시며, 나를 떠나거나 버리시지 않는다고 했는데, 왜 내가 외로워하겠는가?(마28:20, 히13:5)
  “내가 너희에게 분부한 모든 것을 가르쳐 지키게 하라 볼지어다 내가 세상 끝날까지 너희와 항상 (함께 있으리라) 하시니라”(마28:20)
  “돈을 사랑치 말고 있는 바를 족한 줄로 알라 그가 친히 말씀하시기를 내가 과연 너희를 버리지 아니하고 과연 너희를 (떠나지 아니하리라) 하셨느니라”(히13:5)

16. 그리스도께서 나를 위하여 저주를 받으사 율법의 저주에서 나를 속량하시고, 성령의 약속을 받게 하셨는데, 왜 내가 저주를 받았거나 불행한 희생자라고 느끼겠는가?
  “ 그리스도께서 우리를 위하여 저주를 받은바 되사 율법의 저주에서 우리를 (속량하셨으니 )기록된바 나무에 달린 자마다 저주 아래 있는 자라 하였음이라 이는  그리스도 예수 안에서 아브라함의 복이 이방인에게 미치게 하고 또 우리로 하여금 믿음으로 말미암아 성령의 약속을 받게 하려 함이니라“(갈3:13-14)

17. 바울 사도처럼 내가 모든 환경에서 만족하는 법을 배웠는데, 왜 내게 불만이 있을 수 있겠는가?
  “내가 궁핍하므로 말하는 것이 아니라 어떠한 형편에든지 내가 자족하기를 배웠노니

내가 비천에 처할 줄도 알고 풍부에 처할 줄도 알아 모든 일에 배부르며 배고픔과 풍부와 궁핍에도 일체의 비결을 배웠노라

내게 능력 주시는 자 안에서 내가 모든 것을 (할 수 있느니라)“(빌 4:11-13)

18. 하나님이 죄를 알지도 못하는 그리스도를 나 대신 죄로 삼으셔서 나를 의롭게 하셨는데, 왜 내가 무가치한 사람처럼 느끼겠는가?
  “하나님이 죄를 알지도 못하신 자로 우리를 대신하여 죄를 삼으신 것은

우리로 하여금 저의 안에서 (하나님의 의가) 되게 하려 하심이니라”(고후 5:21)

19. 하나님이 나를 위하시니 아무도 나를 해할 자가 없는데, 왜 내가 박해를 받는 것처럼 피해의식을 갖겠는가?
  “그런즉 이 일에 대하여 우리가 무슨 말 하리요 만일 하나님이 우리를 위하시면 누가 우리를 (대적하리요)”(롬 8:31)

20. 오직 화평의 하나님이 내주하시는 성령을 통하여 나에게 지식을 주시는데, 왜 내가 혼란에 빠지겠는가? (고전14:33, 2:12)
  “하나님은 어지러움의 하나님이 아니시요 오직 (화평의 하나님이시니라)”(고전14:33)
  “우리가 세상의 영을 받지 아니하고 오직 하나님께로 온 영을 받았으니

이는 우리로 하여금 하나님께서 우리에게 은혜로 주신 것들을 (알게 하려 하심이라)”(고전2:12)

21. 그리스도를 통하여 모든 일에 이길 수 있는데, 왜 내가 실패할까 두려워하겠는가?
  “그러나 이 모든 일에 우리를 사랑하시는 이로 말미암아 우리가 (넉넉히 이기느니라)”(롬8:37)

22. 예수께서 세상과 세상의 환란을 모두 이기신 것을 알고나니 담대함이 있는데, 왜 생활의 어려움으로 고민하겠는가? (요 16:33)
  “이것을 너희에게 이름은 너희로 내 안에서 평안을 누리게 하려 함이라.

세상에서는 너희가 환난을 당하나 담대하라 내가 세상을 (이기었노라) 하시니라”(요16:33)

23.주의 이름으로 기도하면 무엇이든지 구하든지 다 받을 수 있는데 왜 염려하겠는가?
  “너희가 나를 택한 것이 아니요 내가 너희를 택하여 세웠나니 이는 너희로 가서 과실을 맺게 하고

또 너희 과실이 항상 있게 하여 내 이름으로 아버지께 (무엇을 구하든지) 다 받게 하려 함이니라.”(요15:16)자료/ⓒ창골산 봉서방