2021-08-01 / 예수님의 손에는 눈물을 닦아 주는 수건이 있습니다 / 김삼환 목사 / 시 116:1-8, 요20:15-16

시 116:1-8

1.여호와께서 내 음성과 내 간구를 들으시므로 내가 그를 사랑하는도다 

2.그의 귀를 내게 기울이셨으므로 내가 평생에 기도하리로다 

3.사망의 줄이 나를 두르고 스올의 고통이 내게 이르므로 내가 환난과 슬픔을 만났을 때에 

4.내가 여호와의 이름으로 기도하기를 여호와여 주께 구하오니 내 영혼을 건지소서 하였도다 

5.여호와는 은혜로우시며 의로우시며 우리 하나님은 긍휼이 많으시도다 

6.여호와께서는 순진한 자를 지키시나니 내가 어려울 때에 나를 구원하셨도다 

7.내 영혼아 네 평안함으로 돌아갈지어다 여호와께서 너를 후대하심이로다 

8.주께서 내 영혼을 사망에서, 내 눈을 눈물에서, 내 발을 넘어짐에서 건지셨나이다 

요20:15-16 

15.예수께서 이르시되 여자여 어찌하여 울며 누구를 찾느냐 하시니 마리아는 그가 동산지기인 줄 알고 이르되 주여 당신이 옮겼거든 어디 두었는지 내게 이르소서 그리하면 내가 가져가리이다 

16.예수께서 마리아야 하시거늘 마리아가 돌이켜 히브리 말로 랍오니 하니 (이는 선생님이라는 말이라