나의 아픔이 주님의 아픔이라면

내가 당하고 있는 아픔이 골고다 언덕에서
    당하신 주님의 아픔이라면...
    내가 당하고 있는 참을 수 없는 고통이 주님이
    당하신 고통이라면  아무말 없이 내가 당하기 원합니다

지금은 몰라도 먼 훗날 알게되리니 내게 담으소서 ...

내가 맛보고 있는 연단이  십자가 나무에서
    맛 보신 연단이라면...
    내가 맛보고 있는 견딜 수 없는 연단이
    주님이 맛보신 연단이라면 내가 맛보기 원합니다
    내게 영광이 되리니 내게 채우소서
     ..............
    나의 당하고 있는 아픔이 채찍과 수치에서
    주님이 당하신 아픔이라면 나의 당하고 있는 이길 수 없는
    아픔이 주님이 당하신 아픔이라면 아무말 없이
    내가 당하기 원합니다 나의 평강이 되리니 내게 넣으소서
    내가 너와 함께 하리라 中에서

주님 ! 주님의 그 아픔을 주님의 그 고난을
    우리로 깨닫게 하시고 주님이 당하신 ①조롱함의 치욕
    ②멸시와 천대 ③채찍과 가시관 ④목마름의 그 십자가를 흐르는
    눈물 속에서 구속의 과정을 바라 보게 하시옵소서
    그 고통과 죽음으로 그 큰 사랑 주셨사오니
    그 사랑 생각에 감사하게 하시고

그 사랑을 나누며 전하는 복음의 사신이 되게 하소서.

사랑의 주님 ! 괴로움과 아픔 그리고 고통속에
    살고 있는 우리들을 사랑으로 돌보심을 감사드립니다.
    .............
    세상에 태어나 자라고 배우며
    수고하다 병들어 죽는 것이 인생이라면 너무 허무합니다
    간절히 비옵는 것은  이 괴로움에서
    우리를 건져주시고 죄 가운데서 무기력해진
    자신을 의지하지 말게하시고 주님 안에서만 얻을 수
    있는 새로운 힘과 은혜로 오늘도 주님안에서 살게 하시고
    모든것이 주님께 있음을 믿게 하시고.
    예수의 증인으로 남은 생을 최선을 다하게 하소서...
출처/창골산 봉서방 카페 (출처 및 필자 삭제시 복제금지) 

첨부이미지

"

필      자

박한규목사

취영루(주) 사목

phk4572@hanmail.net

원본보기

창골산☆칼럼  

글에 대한 문의는 필자께