나에게 달려 나오라
 (Run To Me)

사랑하는 자야,

내가 너와 함께 한다는 것을 아느냐?
내가 너를 얼마나 사랑하는지 아느냐?

내가 얼마나 너와 함께 걷기 원하는지 아느냐?
내가 얼마나 너와 이야기하기를 기뻐하는지 아느냐?

얼마나 너의 목소리 듣기를 원하는지 아느냐?
얼마나 너와 함께 했던 그 시간들을

그리워하고 있는지 아느냐?

사랑하는 나의 자녀야,

너와 교제하기를 나는 너무도 갈망한단다.

너를 품에 안으려고 할 때마다

나를 거절하는 너를 바라보며

내 마음이 얼마나 슬픔에 잠기는지 아느냐?

사랑하는 자야,

나는 너를 축복하기 원하는 하나님이다.
네가 오해와 어두움 속에서
상처받고 있을 때 내가 너의 곁에 있었다.

너는 알고 있니?
내가 네 마음의 고통을 안다는 것을,

나의 사랑하는 자녀야,

나는 너를 위로하고
축복하고 싶어 기다리는 하나님이다.

인생의 폭풍 속에서 달려나와 나에게로 오라!

나의 두 팔을 붙들라!
내가 너를 안아 주리라!

내 품에 있으면 너의 세상 염려와 모든 고통들은
다 사라지게 될 것이다.

나의 자녀야,

용기를 내고 담대하라!

너의 갈길은 나의 앞에 있단다.

나는 전능자이며 너를 구원할 구원자이다.

너를 향한 사랑과 기쁨으로 나의 마음이 벅차오른다.

스스로 가치 없다 여기고 실패로 인해 낙심할 때에도,

나는 너를 향해 두 팔을 내밀어

"오라! 오라! 나의 품으로 달려오라!"고 말한다.

왜냐하면

네 자신을 내려놓는 일은

오직 나의 품속에서만 가능하기 때문이다.

네가 나의 얼굴을 찾을 때,

너의 모든 속박들은 사라지게 될 것이다.

나에게로 오라.

나의 사랑하는 자야,

내 품으로 달려오라.

(사 55:6) 확대번역본
"여호와를 발견할 만한 때에 여호와찾고,

묻고 필요함으로 요청하라

(필요함으로 그리고 정당한 권리로 그분을 청구하라) 

그 분이 가까이 계실 때에 그를 부르라"

- "무명 선지자의 일기(웬디 알렉)" 중에서-