그리스도인이기 때문에

저는 그리스도인이기 때문에 더 정직하게 살겠습니다.

저는 그리스도인이기 때문에 더 친절한 사람이 되겠습니다.

저는 그리스도인이기 때문에 더 부지런한 사람이 되겠습니다.

저는 그리스도인이기 때문에 더 사랑하는 사람이 되겠습니다.

저는 그리스도인이기 때문에 더 오래 참겠습니다.

저는 그리스도인이기 때문에 더 열심히 일하겠습니다.

저는 그리스도인이기 때문에 더 질서를 잘 지키겠습니다.

저는 그리스도인이기 때문에 더 약속을 잘 지키겠습니다.

저는 그리스도인이기 때문에 더 활짝 웃는 사람이 되겠습니다.

저는 그리스도인이기 때문에 더 믿을만한 사람이 되겠습니다.

저는 제가 그리스도인이라는 사실이

매우 자랑스럽습니다.

사람들이 저의 삶을 보고

그리스도인이 되고 싶은 마음이 들도록

그렇게 열심히 살겠습니다.

"너희는 믿음 안에 있는가 너희 자신을 시험하고 너희 자신을 확증하라

예수 그리스도께서 너희 안에 계신 줄을 너희가 스스로 알지 못하느냐

그렇지 않으면 너희는 버림 받은 자니라"(고후13:5)

오늘 이 시간 나는 참 그리스도인인가?

겉모습만 그리스도인인가?

나 자신을 돌아봅시다.(요한 2서 1: 8)

* 성경:

0 예수께서 자기를 믿은 유대인들에게 이르시되 너희가 내 말에 거하면

참 내 제자가 되고“(요8:31)

0 무릇 내게 오는 자가 자기 부모와 처자와 형제와 자매와 더욱이

자기 목숨까지 미워하지 아니하면 능히 내 제자가 되지 못하고 누구든지

자기 십자가를 지고 나를 따르지 않는 자도 능히 내 제자가 되지 못하리라

(눅14: 26- 27)

* 금언: 그리스도안에 사는 삶은 그 분의 가르침에 순종하는 것과 직결된다.

(달라스 윌라드)

자료ⓒ창골산 봉서방